É NOTÍCIA: Agostinas dão lição às tricolores com dupla conquista em Oran

As senhoras do andebol do 1º de Agosto conquistaram a 40ª edição da Taça das Taças, ao vencer o Petro de Luanda por 23-22, após prolongamento...

As senhoras do andebol do 1º de Agosto conquistaram a 40ª edição da Taça das Taças, ao vencer o Petro de Luanda por 23-22, após prolongamento na grande final disputada este sábado, 27, na cidade Argelina de Oran.

As militares, que perdiam por 5-10 ao intervalo,
conseguiram dar a volta e contestar os recursos ofensivos e defensivos das petrolíferas, que durante muito tempo dominavam o placar, com um golo de vantagem.

No final do tempo regulamentar, os dois conjuntos encontravam-se igualados a 19 golos.

Já no prolongamento, as duas equipas mantiveram-se focadas e determinadas na luta pelo ambicioso troféu.

Com o placar a mostrar igualdade a 22 golos, a 15 minutos do apito final, Vivalda Eduardo, com um remate na passada, na cobrança de uma falta, colocou as rubro e negras definitivamente na frente do marcador, resgatando assim o troféu da Taça dos Clubes Vencedores das Taças de África.

A agostina Juliana Machado foi eleita MVP do encontro, ao passo que no grupo tricolor, Vilma Nenganga foi a jogadora em evidência com 10 golos marcados.

Texto: Isabel Eduardo