É NOTÍCIA: D’agosto quebra jejum e resgata a Supertaça Africana

O 1° de Agosto venceu o Petro de Luanda, nesta Terça-feira, por 31-28, em partida referente à grande final da Supertaça Africana “Finalfour” em andebol sénior...

O 1° de Agosto venceu o Petro de Luanda, nesta Terça-feira, por 31-28, em partida referente à grande final da Supertaça Africana “Finalfour” em andebol sénior feminino, disputada de 15 a 16 do corrente na cidade de Oran, Argélia.

Foi uma partida imprópria para cardíacos, com as duas melhores e maiores equipas de Angola e de África.

As equipas do D’agosto e do Petro de Luanda entraram em campo com o mesmo sistema defensivo (6-0) pressionaste e proporcionaram aos amantes da modalidade um duelo tenso e de qualidade.

Fruto da rivalidade, excelente capacidade competitiva e experiência dos dois conjuntos encontravam-se empatados a 13 golos ao intervalo.

No reatamento, as duas formações mais descansadas e esclarecidas nos seus movimentos mantiveram o ritmo de jogo, colocando toda carne no assador tacticamente e tecnicamente.

Mas foi a partir do minuto 25 que a equipa Rubro e Negra deu corda às sapatilhas, dominando por completo o encontro sem dar nenhuma chance de resposta à equipa tricolor, distanciando-se por 31-28.

Com esta conquista, as Agostinas quebram o jejum e resgataram o título que estava em posse das Petrolíferas desde 2022.

Texto: Isabel Eduardo