É NOTÍCIA: Academia do 1º de Agosto conquista Torneio da Dipanda

A equipa sénior feminina de andebol da Academia do 1.° de Agosto venceu o Torneio da Dipanda, organizado pela Casa do Pessoal do Porto do Lobito,...

A equipa sénior feminina de andebol da Academia do 1.° de Agosto venceu o Torneio da Dipanda, organizado pela Casa do Pessoal do Porto do Lobito, que decorreu de 12 a 14 do corrente mês, em saudação aos 46 anos da Independência Nacional.

As comandadas de José Terça Chuma derrotaram o Maculusso, por 26-21, Electro Clube, por 29-26 e CPPL, por 29-25, numa prova disputada no sistema de todos contra todos, a uma volta, sagrando-se campeã a equipa que obtivesse maior número de vitórias.

«O balanço é positivo… Este torneio veio em boa hora, numa altura em que as nossas equipas estavam há mais de 4 meses sem competir, desde que terminou o campeonato nacional da época transacta. O torneio também serviu para aumentar o ritmo competitivo e avaliar o nível de treinamento, visto que os campeonatos provínciais estão próximos, provavelmente daqui a 2 ou 3 semanas», afirmou o treinador José Terça Chuma.

No final, as equipas e todos os elementos envolvidos na organização da prova participaram num jantar de confraternização.